Bildrechte - Kirchenbezirk Emden

Veröffentlichung von Bildern & Videos
in den Medien des Kirchenbezirkes Emden

Immer wieder werden von Gottesdiensten, wichtigen Ereignissen, interessanten Anlässen, Bezirksfesten, Ausflügen, etc. zahlreiche Fotos von Mitgliedern des Kirchenbezirkes gemacht und für die bildliche Darstellung der Artikel erstellt.

Damit dieses Bildmaterial auch entsprechend auf der Internetseite des Kirchenbezirkes bzw. der Gebietskirche, den Bezirksseiten der Gemeindebriefe oder in unserer Facebookgruppe verwendet werden kann, ist man vom Gesetzgeber her verpflichtet, eine entsprechende Einverständniserklärung des auf dem Foto Abgebildeten bzw. des Erziehungsberechtigten einzuholen.

Um dies nicht bei jeder einzelnen Veranstaltung eine gesonderte Einwilligung einholen zu müssen, wird um folgendes gebeten:

Wenn jemand damit nicht einverstanden ist, dass er unter Umständen in den Medien des Kirchenbezirkes bzw. der Gebietskirche mit seinem Bild oder entsprechenden Text veröffentlicht wird, möge er sich bitte melden, damit das Foto- oder das Textmaterial entfernt oder erst gar nicht erst veröffentlicht wird !