Veröffentlichung von Bildern und Texten im Internet

Immer wieder werden von Gottesdiensten, wichtigen Ereignissen, interessanten Anlässen, Gemeindefesten, Ausflügen, etc. zahlreiche Fotos von Gemeindemitgliedern gemacht und für die bildliche Darstellung für Berichte erstellt.

Damit dieses Bild- Material auch entsprechend auf der Gemeinde- Internetseite verwendet werden kann, ist man vom Gesetzgeber her verpflichtet, eine entsprechende Einverständniserklärung des auf dem Foto Abgebildeten bzw. des Erziehungsberechtigten einzuholen.

Um dies nicht bei jeder einzelnen Veranstaltung eine gesonderte Einwilligung einzuholen, wird um Folgendes gebeten:

Wenn jemand damit nicht einverstanden ist, dass er unter Umständen auf der Internetseite mit seinem Bild oder entsprechenden Text veröffentlicht wird, möge er sich bitte melden, damit das Foto- oder das Textmaterial entfernt oder erst gar nicht erst veröffentlicht wird!